17 juin 2013

Kale chips

Des chips de chou frisé pour satisfaire nos envies de salé. Très facile à faire mais si vite mangées!!!!! Recette ici. Kale chips to satisfy our salty cravings. So easy to make but so quick to eat!!!!! Recipe here.
Posté par granoland à 08:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

17 mars 2013

Breakfast cookies (vegan and gluten free)

Il y a quelque temps, j'ai découvert 2 choses: la première, c'est les biscuits "petit-déjeuner", solution très pratique pour mon style de vie mais franchement, la liste des ingrédients fait peur, et la seconde, c'est Pinterest. En ce qui concerne Pinterest, je ne comprends pas pourquoi la plupart des gens disent que c'est une perte de temps: je trouve cela révolutionnaire! En gros c'est comme Ravelry mais pour TOUT (et surtout des trucs qui ne vont pas remplir mes placards, alléger mon compte en banque et s'ajouter à ma liste de trucs... [Lire la suite]
Posté par granoland à 22:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 mai 2012

Now that I am a Topmodel...

... et bien je mange comme les stars (il faut bien que je m'habitue). Est-ce que vous savez que Gwyneth Paltrow avait sorti un bouquin de cuisine? Bref, elle ne doit pas en manger beaucoup de ses biscuits mais franchement ils sont super super bons en plus d'être végétalien. Un clic ici pour la recette. Vous pouvez remplacer la farine d'orge par celle que vous voulez. Le mélange farine de riz brun et graines de sésame - au lieu des amandes hàchées - est super bon aussi. Ces biscuits ont tout pour eux: rapide à faire,... [Lire la suite]
Posté par granoland à 22:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 mai 2012

Erma Mabel's Rhubarb Cake

Pour tous ceux qui adorent la rhubarbe mais qui n'ont pas la chance de posséder le Moosewood Restaurant Book of Desserts, un clic ici pour avoir la recette! For rhubarb lovers who don't own the Moosewood Restaurant Book of Desserts, click here for the recipe!
Posté par granoland à 08:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mars 2012

World best brownie

Moosewood restaurant fudge brownie. En moins de 30 minutes, vous aurez sur la table de quoi vous régaler! Recette en anglais ici (simplissime: faire fondre 3 onces de chocolat et 125g beurre dans une casserole, ajouter 1 tasse sucre puis 2 oeufs en les mélangeant rapidement si le mélange est encore chaud puis ajouter 1/2 tasse de farine. enfourner 20 minutes 375 F). Un chouette gateau pour célébrer l'arriver du printemps!!! In less than 30 minutes, this brownie would be ready to eat! Recipe here. A great... [Lire la suite]
Posté par granoland à 10:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 mars 2012

WTDWYHP* #2: bake

*What to do when you have pneumonia Donc après 2 ou 3 jours sous antibiotiques, ton niveau d'énergie va remonter un peu. Attention, il s'agit juste de rester debout une dizaine de minutes et de pouvoir reste assise la majorité du temps (juste quand tu commençais à t'habituer à ta coiffure de jeune tout en pétard!). Bref, du coup tu peux préparer des madeleines. Four thermostat 7 2 oeufs battus avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter une rasade d'extrait d'amande. Ajouter petit à petit et en... [Lire la suite]
Posté par granoland à 09:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 mars 2012

WTDWYHP* #1: eat vitamins

*What to do when you have pneumonia Donc quand tu as une pneumonie, tu as à peu près autant d'énergie qu'une moule donc il est important de manger des trucs pleins de vitamines, fer etc... Je t'entends d'ici amie lectrice: "fais toi une bonne soupe!". Heu: est ce que tu as déjà vu une moule faire de la soupe? Bref, quand tu as une pneumonie, tu manges Feng Shui: des smoothies verts, des kiwis, des clémentines, des bananes, des jus de fruits plus organiques les uns que les autres mais aussi de la grenade parce que tes bras te font... [Lire la suite]
Posté par granoland à 12:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 novembre 2011

Lucky me

Comment ça "on est seulement en novembre"?! Je ne le répèterai jamais assez: on trouve de tout dans ma rue!!! What do you mean "it's only November"?! I can't emphazise it enough: one finds everything in my street!!!! Vivement vendredi!! Can't wait for Friday to come!!
Posté par granoland à 21:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 janvier 2010

I heart soup

Normalement je ne suis pas fan des soupes "veloutées" mais celle-ci est tout simplement délicieuse! En plus, les proportions sont ésoteriques! Faire "fondre" des oignons et des tranches de bacon dans une grande casserole (il ne faut pas que le bacon devienne croustillant). Ajouter une pomme de terre et une courge butternut coupées en cube, recouvrir de bouillon de poulet et laisser cuire. Réduire en purée à vos risques et périls et assaisonner si nécessaire. Je sais que je n'assure pas un cachou niveau blog... [Lire la suite]
Posté par granoland à 03:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 septembre 2009

Tarte au flan *** Custard pie

Pour commencer, je voulais vous dire à quel point vos commentaires, suite à mon dernier billet, m’ont touchée. Je me sens coupable de ne pas poster plus souvent mais il faut dire que j’ai un agenda avec plein de petits rectangles pour chaque jour et que j’ai l’angoisse du rectangle vide.... Du coup j’ai plein de choses à raconter mais peu de temps pour le faire! J’ai même fait une tarte au flan la semaine dernière mais j’ai un peu la loose des gateaux en ce moment: j’ai complètement zappé le sucre!!! Recette un peu... [Lire la suite]
Posté par granoland à 16:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]