Pour un gâteau pas mal gros… genre 10 personnes ou une famille P. (alias onétousorégimeméilyatoujoursdunutelladansleplacard)

125 g de pruneaux dénoyautés
125 g de beurre
150 g de chocolat
500 g de sucre (ben oui, pourquoi pensez vous qu’il est super bon ce gateau?)
350 g de farine
1 sachet de levure
75 g de cacao (si vous utilisez celui dans la boite jaune, ne venez pas vous plaindre…)
2 oeufs
250 g de noix

Mixer les pruneaux avec 2 c.a.s. d’eau bouillante.
Transférer dans un grand recipient qui résiste à la chaleur et ajouter le beurre, le chocolat, le sucre et 25 cl d’eau bouillante. Faire fonder au bain-marie (si vous ne savez pas faire: appeler votre maman, mamie, tante,..).
Quand la mixture est bien onctueuse, faire refroidir à température de la pièce.
En profiter pour allumer le four à 160 C˚.
Tamiser la farine, le cacao et la levure dans un grand saladier, faire un puit au centre et verser la mixture au chocolat: mélanger tranquillement puis ajouter les oeufs battus en omelette et enfin les noix hachées grossièrement.
Verser dans un plat à gâteau beurré et enfourner pendant 1 heure voir 1 heure 1/4 (normalement, vous devriez savoir qu’il suffit d’insérer un objet contondant dans votre chef-d’oeuvre pour savoir si il est cuit ou pas…).
Saupoudrer de cacao pour la deco (il doit être froid pour cela).

Bref, je n’ai pas de photo parce que je ne veux pas manger ce qui pourrait être dessus (à cause de mon corps de déesse…) mais si vous faites cette recette, envoyez moi vos photos!
Si ce gateau ne vous plait pas, allez voir un docteur: vous êtes malade.